입학 상담 및 학교 문의

저는 지금 인문계 고등학교 2학년에 재학중인 학생입니다.

원래는 하고싶은 일 없이 공부만 해왔었는데 얼마 전부터 요리에 관심이 생기고 그쪽 진로를 알아보다가 르꼬르동블루에 대해서 알게 됐습니다.

그래서 입학에 대한 것들을 나름 혼자 알아봤는데요. 다들 성적도 상관없고 그저 고등학교 졸업 만 18세 이상이면 입학할 수 있다고 하시길래 

정말인지 여쭤보고 싶습니다.

우선

1.르꼬르동 블루 숙명 아카데미에 진학하려면 고등학교 내신 성적이나 수능 점수가 필요한가요?

2.르꼬르동 블루 학비가 좀 비싼데 학교에서 ucc를 만들어서 내면 장학금이 나온다고 하던데 이외에 한국장학재단에서 장학금을 받을 수 있나요?

(제가 잘 몰라서,,)

3.그리고 르꼬르동 블루의 과정에서 요리의 기초부터 가르쳐준다고 하던데 그럼 전 고3때 따로 주방 알바라든지 언어라든지 준비해야 할 것이 있을까요?

4.르꼬르동 블루 입학 조건을 보면 그저 고등학교 졸업자면 누구나 지원할 수 있는 것 같은데 그럼 지원했다가 떨어질 가능성은 없나요?

있다면 경쟁률은 어느 정도인가요?

5.남자라서 군대를 가야하는데 르꼬르동 블루에도 휴학이 있나요?

질문이 많아서 죄송합니다. 답변해주시면 감사하겠습니다.