르꼬르동블루는 James Beard Scholarship (제임스비어드장학금) 수상자인 쉐프이자 요리 강사인 Tracie Bernard 를 새로운 학생으로 맞게 된 것에 매우 감격스럽습니다.

요리책 저자이자, 강사인 Tracie Bernard 는 전문적인 요리사 및 애호가들 세대를 도와 교육하는 요리 챔피언이었습니다. 오늘날 비어드재단의 장학 프로그램은 교욱, 영감, 엔터테인 그리고 요리문화에 대한 심층적인 이해를 촉진하기 위해 다양한 이벤트와 프로그램을 제공하고 있습니다.

또한 비어재단 장학 프로그램은 요리를 공부하는 야심찬 학해들이 환대산업에서 성공의 경로를 지원하며 그들이 꿈을 실현하는데 도움을 주고 있습니다. 이 전문적인 지원은 이들이 현장에서 경험과 그들의 기술을 연마하도록 현장에서 일할 수 있도록 합니다.

Tracie Bernard 의 수상을 축하하며 르꼬르동블루 미식과노강학 석사과 정을 공부하며 얻은 경험들을 어떻게 즐기고 있는지에 대한 몇가지 질문을 했습니다.

* 본인이 항상 무엇을 하고싶은지 알고 있었나요? 만약 그랬다면, 요리와 함께 일하기를 원하는 순간은 언제였나요?

- 저는 제 인생의 느즈막까지 요리 업계에 진출하지 않았습니다. 제 나이 32살때 요리학교에서 처음 시작하였습니다. 어느날 저는 제 사신을 되돌아 보며 " 내 삼십대에 있을 곳이 어디인가?" 저는 인생의 칸막이에 막혀 생각해보았습니다.

저는 제 자신에게 주어진 것돕다 더 많은 것을 하길 원했습니다. 저는 직업또는 경력보다 더나은 무언가를 필요로 했고, 내가 평생 함꼐 성장할수 있는 무언가를 찾았습니다. 나만의 창조적인 표현이 가능하며, 발전해 나갈수 있는 것이 무엇인가를 생각해보니, 제게 그것은 요리였습니다. 저는 요리를 사랑하는 것이 아닌 그냥 요리를 하기 위해 살고 있습니다. 저는 이 생각이 들자, 제가 쉐프가 되어야 한다는 것이 명확해 졌습니다.

* 오늘날 본인을 자리로 발전하게 된 열쇠는 무엇인가요?

어떻게 이 자리에 있게 됐다고 생각하시나요?

만약 여러분이 도로 한가운데로 나가보지 않는다면 어느곳도 갈수 없습니다. 저는 다른도시, 다른 주, 심지어 다른 나라로 나가아고 싶었습니다. 이 순강는 가장 두렵기도 하지만, 또한 가장 흥미로운 순간입니다. 저는 엄청난 기술과 재능들에 둘러싸인 주방에 제 자신을 밀어넣었습니다. 저는 누구든지 저를 가르쳐줄 의지가 있는 사람으로 부터 기꺼이 배울 자세가 되었습니다. 제가 그 다음 레벨로 나아가길 원했고, 저는 지금도 더 나은 다음 단계를 모색하고 있습니다. 우선 도로로 나갔고, 그 다음부터는 그 여행을 멈추지 않았습니다.

* 제임스 비어드 재단의 장학금을 수상했을때 기분이 어땠나요?

저는 항상 제 교육 기금을 도울 장학금을 위해 글을 써왔습니다.

하지만 장학금은 지원자들의 수요에 미치지 못하는 기금만이 있었습니다.

JBP 장학금은 학비보다 더 많은 금액이 제공되지만, 최고중의 최고를 선택하여 우리 산업의 선두에게 주어지므로, 그래서 처음 우편물이 도착했을때 저는 열어보는데 시간이 걸렸습니다. 그 결과가 축하든 위로이든 친구들과 함께 하고 싶었습니다. 저는 처음에 솔직히 수상에 대해 읽지 못했고 저는 축하한다는 단어만 눈에 들어왔습니다. 몇번이고 읽고 나서 저는 다른 사람에게 주며 "YES" 라는 단어를 확인했습니다. 저는 수상을 하게 되었습니다. 이는 온동네에 빛이 밝혀지는 것 같았습니다. 우리는 함께 와인을 마시며 축하했습니다.

* 르꼬르동블루 미식 관광학 석사과정을 선택한 이유가 따로 있나요?

- 몇년전 해외 훈련 과정은 내 다음 단계라고 생각하기 전에 르꼬르동블루에서 그 프로그램을 보았습니다. 현재 저는 직업적인 다른 맥락에서 다시 한번 세계으 ㅣ미식학을 다루는 이 석사 프로그램을 보게 되었습니다. 저는 비지니스를 배우는데 제 시간을 낭비하고 싶지 않았습니다. 저는 세계의 3개의 다른 나라의 3개의 대학에 지원했습니다. 각각은 장점과 단점을 보두 가지고 있습니다. 이 중 르꼬르동블루를 선택한 이유는 현재 제 위치에서 요리강사 로서 뿐만 아니라 미래 내 직업적인 경력에 적용할 수 있는 프로그램이었기 때문입니다. 이는 내가 살아하는 교사로서 일하고, 순수한 교육에 내 경력을 계속할 수 있는 프로그램이었습니다. 그리고 물론, 장학금을 받게 되어 더욱 유용하였습니다.

* 이 코스가 당신의 요리사로서 경력 향상에 도움이 될거라고 생각하나요?

제가 유럽에서 훈련을 할때 음식과 사람들의 관계에 완전히 다른 관점을 느끼게 해주었습니다. 뿐만 아니라 다른 재료와 요리기술에 대해 배울게 많았습니다. 저는 문화와 음식에 다른 접근 방법에 대해 배우고 다른 각도에서 음식과 메뉴를 보고, 많은 질문들을 하고, 경험을 제공하는 것을 목표로하는 더 많은 요리를 탐구하였습니다.

제가 수강하는 이 코스는 내 도료 학생들의의견을 통해 새로운 영역에 대한 통찰력을 가질 수 있습니다. 호주 뿐 아니라 아시아인들에게도 피드백을 얻을 수 있으며 영국을 포함한 많은 다른 지역의 피드백도 함께 공유할 수 있습니다. 세계 요리를 이해하고 더 많은 가능성을 만난다는 것은 고객에게 더 넓은 요리로 봉사할 수 있습니다.

* 지금까지 수강해본 코스는 어땠나요?

저는 지금 단지 두번쨰 과목을 듣고 있습니다. 하지만 음식과 와인 기술에 대한 토론은 우리가 여러 대륙의 식품과학에 대해 이야기 하는것이 매우 흥미롭니다. 전세계에서 온 학생들은 같은 주제에 대해 서로 다른 문과, 배경, 생각들을 공유합니다. 목장에서 쉐프로그리고 호텔리어로 우리는 매우 다른 음식을 경험해 보고 우리가 일반 교실에서 배울 수 없는 그들만의 독특한 경험과 느낌을 제공합니다. 본인의 나라에서 트랜드는무엇인지, 이 상황에서 사회적정산은 무엇인지, 관광산업을 어떻게 핸들링 되고 있는지, 그것은 우리가 이산업에서 다양한 각도로 분석할 수 있는 기회였습니다.

* 미식 관광학과 관광학을 어떻게 구별된다고 생각하시나요?

미식학은 자연혁명이라는 것에 기초를 두고 음식과 유명한 쉐프들의 관광학에 촛점을 맞춘 완벽한 네트워크를 고려한 것입니다. 우리가 먹는 장소는 경험의 일부입니다. 좋은 음식은 좋은 경헙니다.

더이상 음식은 배를 채우는 것이 아닙니다. 맛을 보고 향을 맡는 것은 걍력한 기억을 남기며, 우리를 이탈리아로 데려가는 듯 느끼게 합니다.

* 식도락 관광분야의 사람들의 더 많은 연구가 사람들이 더 많은 혜택을 누릴 것이라고 생각 하나요?

이는 새로운 영역이고 우리가 개척해야 하는 작은 영역의 작은 시장입니다. 우리는 전세계에 서비스를 제공하는 것입니다. 우리가 이 영역에 대해 공부 및 조사 배움을 계속하지 않는다면 도태되게 됩니다.

* 당신의 어떤 경험을 이 미식관광학을 함께 하는 학생 및 교사들과 함꼐 하고 싶은가요?

다른 사람과 함께 하는 것, 이메일, 스카입, 페이스타음, 직접 만다는 것 즉 다른 사람들과 당신의 의견 및 시각, 이야기, 아이디어를 공유하는 것입니다. 우리는 아주 많은 지식을 갖고 있습니다. 이 연결고리를 갖고 있는 우리들이우리의 교육 프로그램을 사용하지 않은 것은 부끄러운 일입니다.

* 학생들에게 조언해 줄 것이 있다면, 해주시겠어요?

새로운 요리인들을 위해 혼자서 교실에서 배운것에 대해 만족하지 말고, 경험을 통해 시직을 확장하세요. 만약 주말동안 인턴을 할 수 있는지 쉐프에게 문의 하고 가게에서 소세제가 어떻게 만들어졌는지 물어보세요. 독서하세요!!

더 발전된 학생들을 위해 또 우리 산업에서 어떠한 일들이 일어나는 상황에 대해 확인해 보세요. 주방을 떠나 로비에 걸어나오세요. 그리고 마케팅 담당자와 애기해 보세요. 비지니스에 대해 배우게 되면 더 발전 할 수 있습니다.

* 학교 관련 정보는 http://www.doosanedu.com/341280 를 참고하세요.

doosan cafe logo.jpg